Veneto: favorita la commercializzazione di prodotti agricoli regionali

La Regione Veneto con la legge n. 7 del 25 luglio 2008 intende promuove la valorizzazione delle produzioni agricole regionali, favorendo il consumo e la commercializzazione dei prodotti provenienti dalle aziende agricole ubicate nel territorio regionale, garantendo ai consumatori una maggiore trasparenza dei prezzi e assicurando un’adeguata informazione ai consumatori sull’origine e le specificità di tali prodotti.
A tal fine, la Regione con la presente legge disciplina interventi per:

  • incentivare l’impiego da parte dei gestori dei servizi di ristorazione collettiva pubblica di prodotti agricoli di origine regionale nella preparazione dei pasti;
  • favorire l’incremento della vendita diretta di prodotti agricoli regionali da parte degli imprenditori agricoli;
  • sostenere l’acquisto di prodotti agricoli di origine regionale da parte delle imprese esercenti attività di ristorazione o ospitalità nell’ambito del territorio regionale;
  • garantire il rispetto della normativa in materia di presentazione ed etichettatura dei prodotti agricoli freschi e trasformati attraverso idonea attività di controllo anche con l’utilizzo di strumenti tecnologici a tutela del consumatore;
  • favorire l’incremento della vendita di prodotti agricoli di origine regionale da parte della distribuzione.

>> LR 25/7/2008, n. 7 – “Norme per orientare e sostenere il consumo dei prodotti agricoli di origine regionale

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *