Etichettatura

Etichettatura – Indicazione della sede e dell’indirizzo dello stabilimento di produzione

Il Servizi Studi del Senato pubblica il Dossier – n. 486 “Disciplina dell’indicazione obbligatoria nell’etichetta della sede e dell’indirizzo dello stabilimento di produzione o, se diverso, di confezi…

Latte – Da oggi è obbligatoria l’origine sull’etichetta

Il Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali comunica che dal 19 aprile 2017 è obbligatoria in etichetta l’indicazione dell’origine della materia prima dei prodotti lattiero caseari in…

Etichettatura – Nuove indicazioni per adeguarsi alle direttive europee

Il Consiglio dei ministri di venerdì 17 marzo ha approvato alcuni decreti legislativi che introducono misure necessarie all’attuazione e all’adeguamento della normativa nazionale a direttive o regolam…

Indicazione origine in etichetta della materia prima latte e prodotti lattiero-caseari

Il Ministero dello Sviluppo economico e il ministero delle Politiche agricole, con circolare del 24 febbraio 2017, forniscono chiarimenti ad alcuni dubbi interpretativi circa le modalità applicative …

Latte e formaggi – Nuova etichettatura – Cosa cambia dal 19 aprile?

Sulla Gazzetta Ufficiale del 19/1/2016 è stato pubblicato il decreto del Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali 9/12/2016 che introduce in etichetta l’indicazione obbligatoria dell…

Vendita di olio: etichettatura

Il Ministero delle Politiche agricole, alimentari e forestali ha emanato la circolare n. 773 del 20 giugno 2016 relativa al Decreto legislativo 23 maggio 2016 n. 103, recante “Disposizioni sanzionato…

Origine obbligatoria in etichetta per latte e formaggi in Italia

Il Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali ha inviato per la prima verifica a Bruxelles lo schema di decreto che introduce l’indicazione obbligatoria dell’origine per i prodotti latt…

Alimenti, bene ok di Europarlamento a origine cibi in etichetta

L’Europarlamento ha dato un’indicazione chiara sulla necessità di difendere la provenienza e la qualità di alimenti come il latte, i prodotti caseari e i prodotti a base di carni”. Così Confartigianat…

Etichettatura carni bovine: osservazioni per intesa su decreto

L’intesa delle Regioni sul decreto che fornisce nuove indicazioni e modalità applicative del regolamento europeo relativo all’etichettatura delle carni bovine e dei prodotti a base di carne bovina è s…

Agrumi, l’etichetta deve indicare l’uso di conservanti

La Corte di Giustizia europea ha confermato l’obbligatorietà, per gli agrumi, delle indicazioni esterne dei conservanti e delle altre sostanze chimiche utilizzate nei trattamenti post raccolta sancend…