MAGGIOLI EDITORE - Ufficio commercio


Requisiti professionali: pubblicate 12 nuove risoluzioni ministeriali

1. RISOLUZIONE N. 110675 – FREQUENZA CON ESITO POSITIVO DEL CORSO REC – REGISTRO ESERCENTI COMMERCIO – La risoluzione n. 11065 del 10 giugno 2011, riguarda i requisiti professionali di accesso all’attività di vendita dei prodotti del settore alimentare e per la somministrazione di alimenti e bevande – Frequenza con esito positivo del corso REC. (ai sensi del D.Lgs. 26 marzo 2010, n.59).

2. RISOLUZIONE N. 11180 – ATTESTATO DI OPERATORE DELLA RISTORAZIONE – La risoluzione n. 11180 del 13 giugno 2011 riguardai requisiti professionali di accesso all’attività di vendita dei prodotti del settore alimentare acquisiti mediante attestato di operatore della ristorazione (“Commis di sala bar”) e diploma di maturità tecnica femminile indirizzo “Economo-dietista”.

3. RISOLUZIONE N.112921 – CAMERIERE PER “SETTORE DI SALA”- La risoluzione n.112921 del 14 giugno 2011 riguarda i requisiti professionali per il commercio di prodotti alimentari e per la somministrazione di alimenti e bevande, ritenuti validi a seguito del conseguimento dell’attestato di qualifica professionale di cameriere per settore di sala rilasciato a seguito di un corso regionale di 20000 ore.

4. RISOLUZIONE N.112894 – DIPLOMA DI ERBORISTA – La risoluzione n. 11894 del 14 giugno 2011 riguarda i requisiti professionali per il commercio di prodotti alimentari e per la somministrazione di alimenti e bevande, a seguito del conseguimento del Diploma di erborista, ai sensi del Decreto legislativo 26 marzo 2010, n. 59 – Articolo 71, comma

5. RISOLUZIONE N. 112839 – DIPLOMA DI RAGIONERIA E DI LAUREA DI PRIMO LIVELLO IN ECONOMIA AZIENDALE – La risoluzione n. 112839 del 14 giugno 2011 riguarda i requisiti professionali per il commercio di prodotti alimentari e per la somministrazione di alimenti e bevande, nel caso di conseguimento di Diploma di ragioneria e di Laurea di Primo Livello in Economia Aziendale. Nello specifico, la normativa richiamata è il D.Lgs. 26 marzo 2010, n.59, articolo 71, comma 6, lettera C)

6. RISOLUZIONE N.118254 – SOCIETÀ DI PERSONE O CAPITALI – La risoluzione n. 118254 del 21 giugno 2011 riguarda i requisiti professionali per l’attività di somministrazione di alimenti e bevande in caso di società. Nel caso di società o di organismi collettivi è Il legale rappresentante o suo delegato che deve possedere i requisiti professionali validi per l’avvio dell’attività; mentre in caso di ditta individuale l’obbligo del requisito professionale resta necessariamente in capo al titolare.

7. RISOLUZIONE N.118308– QUALIFICA DI FORNAIO -La risoluzione n.118308 del 21 giugno 2011 riguarda i requisiti professionali per l’avvio di attività di commercio relativo al settore merceologico alimentare, conseguiti da un soggetto che abbia lavorato presso una ditta artigianale, con la qualifica di fornaio, per più di due anni, anche non consecutivi, nell’ultimo quinquennio.

8. RISOLUZIONE N.118186 – LAUREA MAGISTRALE IN ECONOMIA E COMMERCIO – La risoluzione n.118186 del 21 giugno 2011 riguarda i requisiti professionali per il commercio di prodotti alimentari e per la somministrazione di alimenti e bevande, a seguito del conseguimento della Laurea magistrale in Economia e Commercio con indirizzo Economia Aziendale, ritenuti idonei nel caso in cui sia stato sostenuto l’esame di “Merceologia”, all’interno del piano di studi.

9. RISOLUZIONE N.118172 – DIPLOMA DI RAGIONERIA E PERITO COMMERCIALE, LAUREA IN SCIENZE ECONOMICHE E BANCARIE – La risoluzione n.118172 del 21 giugno 2011 riguarda i requisiti professionali per il commercio di prodotti alimentari e per la somministrazione di alimenti e bevande, ritenuti validi con il Diploma di Ragioneria e Perito commerciale, Laurea in Scienze Economiche e Bancarie Ragioniere Perito commerciale, a condizione che il piano di studi comprenda la materia “Merceologia”.

10. RISOLUZIONE N. 118043 – ADDETTO ALLA SEGRETERIA D’AZIENDA -La risoluzione n. 118043 del 21 giugno 2011, riguarda i requisiti professionali per il commercio di prodotti alimentari e per la somministrazione di alimenti e bevande, in caso di possesso di Diploma triennale di qualifica di “Addetto alla segreteria d’azienda”.

11. RISOLUZIONE N. 127597 – LAUREA IN ECONOMIA E COMMERCIO – La risoluzione n. 127597 del 6 luglio 2011 riguarda i requisiti professionali per il commercio di prodotti alimentari e per la somministrazione di alimenti e bevande in caso di possesso di Diploma di Ragioniere e Perito commerciale, Laurea in Economia e Commercio, indirizzo Economia Aziendale

12. RISOLUZIONE N.127593 – DIPLOMA SPERIMENTALE DELL’ORDINE TECNICO -La risoluzione n.127593 del 6 luglio 2011 riguarda i requisiti professionali per il commercio di prodotti alimentari e per la somministrazione di alimenti e bevande, di un soggetto che abbia il Diploma sperimentale dell’ordine tecnico “Programmatori Prog. Mercurio” della durata di cinque anni


https://www.ufficiocommercio.it