SCI – Linee guida per utilizzo impianti di risalita in stazioni e comprensori sciistici

9 Febbraio 2021
Modifica zoom
100%
 

La Conferenza delle regioni e delle province autonome ha definito le “Linee guida per l’utilizzo degli impianti di risalita nelle stazioni e nei comprensori sciistici da parte degli sciatori amatoriali” aggiornandole ai rilievi formulati il 4 febbraio dal comitato tecnico scientifico.

Le linee guida individuano le misure di prevenzione del contagio da SARS-CoV-2 da predisporre per l’utilizzo in sicurezza, qualora lo scenario epidemiologico lo consentirà, dei seguenti impianti di risalita all’interno di stazioni, aree e comprensori sciistici nella stagione invernale: sciovie (skilift), funivi e, seggiovie, cabinovie.

Si intendono inclusi anchetapis-roulant e nastri trasportatori per i brevi collegamenti.

Le presenti Linee Guida sono adottate in attuazione a quanto stabilito dall’articolo 1, comma 10, lettera oo) del DPCM 14 gennaio 2021 per quanto riguarda l’apertura degli impianti per gli sciatori amatorial i ferme restando le altre disposizioni previste dalla medesima lettera oo) per gli atleti professionisti o non professi onisti riconosciuti di interesse nazionale dal CONI, CI P e/o dalle rispettive federazioni per permettere la preparazione finalizzata allo svolgimento di competizioni sportive nazionali e internazionali o lo svolgimento di tali competizioni. Il presente documento è stato redatto sulla base dei principi generali per il riavvio delle attività def initi in occasione dello st ato di emergenza, ad oggi persistente, dettato dalla pandemia legata al Covid-19.

Il documento evidenzia in particolare la necessità di valutare interventi finalizzati alla prevenzione ed al contenimento del citato rischio, in considerazione degli aspetti:

a. Strutturali e tecnologici;
b. Organizzativi;
c. Legati alla Sorveglianza sanitaria.

Di seguito alcuni degli argomenti trattati nelle linee guida

Valutazione dei rischi Covid-19
Formazione del personale e individuazione del referente COVID
Aerazione e sanificazione
Rapporti tra le persone
Clienti eclienti
Clienti e personale
Personale e personale
Fornitori e personale
Prestatori di servizi all’interno della struttura o manutentor
Attività di ristorazione e per i pubblici esercizi in quota
Sorveglianza COVID
Gestione dei casi di Covid-19 tra i clienti
Gestione dei casi di Covid-19 tra il personale
Gestione dei lavoratori fragili
Materiali e protezioni per lo staff

 

Linee guida per l’utilizzo degli impianti di risalita nelle stazioni e nei comprensori sciistici da parte degli sciatori amatoriali

 

Scrivi un commento

Accedi per poter inserire un commento