Cani nei pubblici esercizi: lo prevede il Manuale di Corretta Prassi Operativa per Ristorazione, Gastronomia e Pasticceria

5 Novembre 2013
Scarica PDF Stampa
Modifica zoom
100%
La Fipe ha diramato, in data 22 ottobre 2013, una nota alla stampa nella quale informa che in occasione dell’ultima giornata di Host, la Fiera Internazionale dell’Ospitalità Alberghiera, è stato presentato il “ Manuale di Corretta Prassi Operativa per Ristorazione, Gastronomia e Pasticceria “  dalla Federazione Italiana Pubblici Esercizi alla presenza di una rappresentanza del Ministero della Salute che ha collaborato alla valutazione e alla stesura del volume.
Il Manuale di Corretta Prassi Igienico-Sanitaria è  uno strumento operativo importante che sostituisce il precedente diffuso in oltre 100.000 aziende e  che traccia le corrette prassi in materia di igiene degli alimenti ed introduce rilevanti semplificazioni degli adempimenti dell’Haccp per le micro imprese.
Il manuale contiene anche nuove disposizioni legate all’accesso dei cani all’interno di bar, locali e ristoranti; i cani, accompagnati dai loro padroni e provvisti di guinzaglio e museruola, avranno libero accesso nei pubblici esercizi in genere, in linea con le ultime disposizioni europee a cui anche l’Italia deve adeguarsi.